おうちのはなし

uchibana.exblog.jp
ブログトップ
2015年 09月 20日

子供用のバナナケーキ♡(離乳食後期〜)

だいぶ前の離乳食の話の際に、おやつとしてあげているバナナケーキのお話をしたんですけど……

これまたすっかり忘れていて、しかも今回も切ってラップにくるんだ時点で思い出しまして……笑

結果、こんな写真になってしまいました。

e0336231_20572851.jpg


はは、すいません。笑

友人が教えてくれたレシピを更に簡単にアレンジして作っています。

*************

バナナケーキの作り方

材料

・バナナ…2本
・牛乳…100ml

・薄力粉…150g
・ベーキングパウダー…小さじ1
・塩…ひとつまみ

作り方

①粉を全部合わせておく

②バナナをつぶして、牛乳を入れる

③②に粉をふるって、パウンド型に入れる

④180℃で予熱したオーブンで約30分焼く

完成です!!!

*************

……簡単でしょ???笑

砂糖を加えなくても、バナナの甘みで十分美味しいです。

娘はこれをおやつに出すと大喜びします。

旦那も大喜びします。笑

大人が食べても美味しいです。

我が家では毎回これを写真のように切って、1つずつラップにくるみ、冷凍しています。

お出かけのときはこの凍ったままのパウンドケーキを持っていきます。
自然解凍で食べる頃にはちょうどいいです♪

普段家では果物をおやつとしてあげる事の方が多いのですが、たまにの贅沢(?)のバナナケーキです♡

材料がシンプルで余計なものも入っていないし、オススメです。

お子さんのおやつがマンネリ化していて悩んでいるお母さん!

本当に簡単なので是非1度作ってみて下さい〜♡



・゚★,。・:*:・゚☆♪いつも遊びに来てくださりありがとうございます♪・゚★,。・:*:・゚☆
にほんブログ村 雑貨ブログ←ランキングに参加しています。よろしくお願いします♪
[PR]

by ouchinohanashi | 2015-09-20 21:11 | おかし作り | Comments(2)
Commented by ピカコ at 2015-09-22 17:20 x
YUMIさん♪

バナナケーキ美味しそうですね〜☆☆☆
娘は初期のころ、バナナが嫌いでしたが、今は大好き。外でも食べられるし、いいですね!
今度作ってみます!
Commented by ouchinohanashi at 2015-09-26 15:18
ピカコさん♪
ありがとうございます(*^^*)♡
バナナって本当に万能ですよね…!外に持ってくのも楽チンだし!今までにないくらい、バナナに感謝してる毎日…笑
いつも普通のバナナじゃつまらないって時にケーキでどうぞ♪(結局バナナだけど…笑)


<< 娘、1歳の誕生日♪      1歳の誕生日。ちょこちょこ準備中…… >>